Украину больше не волнуют экологические проблемы

25 июня 2013

По мнению Медведчука, СМИ сыграли злую шутку с экологическими проблемами в Украине. Они настолько часто спекулировали на этой теме, что теперь никто всерьез ее уже не воспринимает.

На государственном уровне сегодня это отображается следующим образом: Верховная Рада приняла законы, которые ликвидируют особый статус водоохранных территорий, природно-заповедных и лесных земель – их предназначение теперь можно трактовать по-разному, что проводится без лишнего шума и скандалов. Также, приняв другой закон, Рада устранила территориальные подразделения Минприроды, с которыми предприятия ранее обязаны были согласовывать свою деятельность, особенно, если она относилась к категории опасных для экологии.

Все это обязательно скажется и на строительстве в регионе. Даже натуральная черепица продажа которой последние годы становится все более популярной, теперь может стать под вопрос, ведь на рынке появятся другие менее натуральные, но более дешевые кровельные материалы. Эти вопросы нельзя замалчивать, считает Виктор Владимирович.