Понадобятся ли Украине юридические услуги до 2030 года?

07 июня 2013

Сегодня Виктор Медведчук написал статью для КП в Украине, в которой говорит об угрозах для Украины на ближайшие 15-20 лет. Как он считает, функция подобной аналитической работы конструктивна и понятна: избежать возможных проблем, выровнять ситуацию и пресечь негативные тенденции, если они однозначно ведут к обострению ситуации.

По его словам, первая угроза – это истощение основных фондов, несущих особую угрозу для жилья и коммунальных инфраструктур. И, возможно, всех нас ждут большие социальные проблемы, которые приведут к падению качества жизни людей.

Второй угрозой Виктор Владимирович считает укрепление внешнеполитической изоляции Украины. Последнее время страна выпала из процессов евразийской и европейской экономической интеграции.

В-третьих, заявляет Медведчук, в самые ближайшие годы ожидается полное завершение приватизации остатков народного достояния, что может повлечь за собой перераспределение уже приватизированного среди политической элиты.

Четвертой по счету угрозой он обозначил так называемый «клин социальных лифтов». Так как нынешняя власть преднамеренно не допускает развития идей реального контроля и прямой демократии – ведь эти процессы приведут к обновлению политической элиты. Если подобные проблемы случаются в частной жизни, то понятно что делать – надо обратиться к опытным юристам, с многолетним стажем работы, к примеру, из компании Легалтех – и вопросы будут решены. Но в масштабах страны этот процесс не так прост и однозначен.

Пятой угрозой, по мнению политика, стоит считать реальный раскол Украины по многим пунктам. В этой связи он считает, что спасти страну от окончательного краха смогут лишь федерализация страны и децентрализация власти.

Шестая проблема – это навязывание Европой ценностей западно-христианской культуры, которые могут вступить в конфликт с украинскими славянско-православными устоями и ценностями.