Политолог: проблемы с Москвой может решить только Медведчук

03 июля 2012

Политолог Виктор Небоженко считает, что украинская власть должна воспользоваться связями Медведчука с Москвой.

«Коммуникаторов между Кремлём и Межигорьем не так уж и много. Премьер-министр, конечно, прекрасный человек, но ничего, кроме эмоциональных оценок, я от него не слышал. В такой ситуации следует дорожить каждым, кто может поспособствовать улучшения русско-украинских отношений. Медведчук важен стране не столько из-за своего демократического потенциала, сколько из-за того, что у него есть связи с Москвой, и Администрация Президента, безусловно, должна этим воспользоваться», — уверен Небоженко.

На вопрос о том, какое место занимает Медведчук в современной политике, он ответил следующее:

«Я думаю, что на сегодняшний день украинская власть находится в растерянности и не знает, как к нему отнестись. По-моему, правительство вообще не предполагало, что Виктор Владимирович вновь появится на политической арене. Никто толком не знает, куда его пристроить, потому что все слишком заняты избирательной кампанией. Медведчук же, в свою очередь, сказал, что участия в выборах принимать не собирается, и интерес со стороны политической элиты сразу же пропал».

Когда украинское правительство всё же обратится к Виктору Владимировичу за помощью в налаживании отношений с Россией, то ему останется разве что купить билет на самолет и лететь в Москву, ведь кто, если не он, сможет поспособствовать успешному сотрудничеству Украины и РФ. Кстати, если Вас интересует покупка авиабилетов, то приобрести их по выгодной цене можно на сайте http://gogoru.ru/.