Медведчук содержит СДПУ(О)

14 марта 2012


Это даже не миф, это — глупость. Можно конечно представить, что я содержу партию, лидером которой являюсь. Но это в моем понимании не будет партия.

В нашей партии сегодня 16.000 местных организаций, в которых состоят более 300.000 человек. Чтобы содержать такую структуру, надо быть таким же богачом, как знаменитый древний римлянин Марк Красс, любивший говорить, что нельзя считать богатым того, кто на проценты со своего капитала не может содержать хотя бы стотысячную армию.

Я — не Марк Красс. И даже если бы я отдал все свои средства на партийные нужды, этого не хватило бы даже на содержании десятой части нашей партии.

И потом — не партия для Медведчука, а Медведчук для партии. Просто я — лидер партии, потому, что таким меня избрали в партии. Этим я, естественно, горжусь.

А помогают партии очень многие люди, в ней состоящие. Среди них есть и весьма обеспеченные. Ведь СДПУ(О) создана людьми и для людей. СДПУ(О) — это массовая народная партия. Если бы она не имела поддержки в обществе, кто бы дал на неё хоть копейку?

А мы можем позволить себе серьёзно заниматься партийным строительством.

Конечно, это возможно только потому, что партия располагает средствами, позволяющими ей жить и развиваться. Так что само существование нашей партии — доказательство того, что она нужна, что люди готовы поддерживать её и словом, и делом, и деньгами.