Медведчук призывает депутатов Львовского облсовета снять националистические шоры

21 февраля 2013

«Депутаты Львовского облсовета, которые, в большинстве своём, представляют так называемые «демократические» партии, продолжают войну с билбордами», — пишет Виктор Медведчук в новом заявлении на официальном сайте ОД «Украинский выбор».

Виктор Владимирович подчеркнул, пресс-служба областного совета опубликовала сообщение о том, что его депутаты проголосовали за тотальный запрет рекламы ТС (Таможенного союза) в Украине, ибо она, по их мнению, носит «антигосударственный характер», а затем направили обращение к председателю СБУ и Генпрокурору. Причина столь категоричного запрета, по их словам, заключается в том, что вышеупомянутая реклама «нарушает законодательные нормы, совершенно не соответствует конституционным принципам участия Украины в международных экономических сообществах, да ещё и имитирует изображение официальных государственных символов других стран».

«Я могу со всей ответственностью заявить, что это наглая ложь – от первой и до последней буквы, – пишет Виктор Владимирович.– как, собственно, и утверждение о том, что ТС, чисто экономическое объединение, имеет какие-то наднациональные органы и представляет какую бы то ни было угрозу для суверенитета нашей страны».

По словам Медведчука, депутаты и те, кто ими манипулирует, не удосужились даже заглянуть в нашу Конституцию и привести хоть один разумный, весомый, аргументированный довод в защиту своей странной и категоричной позиции.

Также Виктор Владимирович напомнил, что Украина является демократическим государством, в котором каждый гражданин имеет право открыто высказывать свою позицию и выступать за то, что посчитает нужным, в том числе и за интеграцию в ТС. Кроме того, он назвал вышеописанное событие во Львовском облсовете » политической провокацией, которая несёт реальную угрозу реализации главных принципов демократии и направлена против интересов страны, нужд, желаний и прав ее граждан».

В завершение своего обращения, он высказал убеждение в том, что именно мнение народа должны быть определяющим фактором в решении основных стратегических задач страны, в том числе и в определении вектора экономической интеграции. Именно это и выражает девиз ОД «Украинский выбор», который звучит следующим образом: «Страной управляешь ТЫ!».

«Но господа депутаты, видимо, не знакомы с украинской Конституцией, в пятой статье которой прямым текстом говорится о том, что  единственным источником власти и носителем суверенитета страны является народ. Более того, они уверены в том, что вправе единолично принимать решения от имени всех граждан, вообще не считаясь с их мнением», – пишет Виктор Владимирович.

«От имени общественного движения «Украинский выбор», я заявляю, что участие Украины в ТС – это единственный реальный путь спасения нашей экономики, ставшей заложницей глупых политических игр, примером которых и является вчерашнее решение областного совета. И коль уж вы, господа депутаты, называете себя истинными демократами, то будьте уж так любезны следовать демократическим принципам: дайте народу возможность самому решать судьбу своей страны! Снимите уже свои националистические шоры и прекратите плодить ложь!» – призывает Виктор Владимирович.