Медведчук – Павлу Ковалю: «Украинцы разберутся и без таких доброхотов»

26 декабря 2012

Виктор Медведчук посоветовал всем «лоббистами Украины в Европе», ничего не знающим ни о реальном состоянии дел в стране, ни о надежах и желаниях украинских граждан, заняться решением собственных проблем – вопросов безработицы, а также упадка промышленного производства. Этому он посвятил свою новую статью на сайте «Корреспондент».

«На днях УНИАН опубликовал весьма любопытное интервью с Павлом Ковалем (польским евродепутатом). Один только заголовок сразу же разрушил все надежды на то, что нам честно и объективно расскажут о текущем положении дел. Сразу видно, что господин Коваль – это очередной наш «доброжелатель». «Евродепутат: Социология и результаты выборов однозначно говорят нам о том, что украинский народ хочет идти к Европе».

«Чем же он аргументировал столь неправдоподобное утверждение? Во-первых, как уже говорилось в названии, результатами выборов. Коваль заявил, что украинцы определённо хотят в Европу, ибо они проголосовали именно за те партии, которые выступают за сотрудничество с Евросоюзом. А тут он попросту передёргивает факты.

И это я ещё молчу о том, что, в своих предвыборных кампаниях, основные партии вообще стараются деликатно обходить подобные темы, то есть не дают никаких конкретных комментариев по поводу предполагаемого вектора экономической интеграции нашей страны. А, если, ко всему прочему, ещё и посмотреть на конкретные цифры и результаты социологических исследований, то становится совершенно очевидным, что, в процентном соотношении, тех граждан, которые выступают за сотрудничество с Таможенным союзом, намного больше, чем «евроитеграторов» (57% против 43%)», — подчеркнул Медведчук.

Кроме того, Виктор Владимирович высказался не только относительно представителей ЕС, евродепутатов и прочих «доброжелателей», но ещё и по поводу так называемых «борцов за евроинтеграцию»: «Столько лет воют, бубнят о своём яром стремлении в Европу, но сами не сделали ровным счётом ничего такого, что смогло бы реально приблизить нас к «заветным» евростандартам. Они легко, просто, спокойно и невозмутимо приняли отмену Конституционной реформы, а затем ещё и дружно организовали отмену парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе…  А как же евростандарты, господа? Очередные пустые слова?» — пишет Медведчук.

В заключение своей статьи, Виктор Владимирович выразил уверенность в том, «что украинский народ и без таких вот «доброхотов» (как Павел Коваль) разберётся с тем, как ему дальше жить и с кем дружить». Также он напомнил пану Ковалю, что тот действительно не ошибся насчёт наличия в стране других сил, «которые придерживаются иного мнения». А силой этой является ОД «Украинский выбор», которое выражает готовность защищать и отстаивать мнение большинства жителей страны, и в этом с ним солидарны уже более 150 общественных организаций во всех регионах Украины.