Медведчук: «Оппозиция предпочтёт видеть Украину нищей и обезлюдевшей, лишь бы не в Таможенном союзе»

24 декабря 2012

Несмотря на множество различных проблем, которые касаются как политической, так и экономической сферы, оппозиция продолжает направлять все свои претензии исключительно на вопрос вступления Украины в Таможенный союз. Об этом Виктор Медведчук написал в своей новой статье для сайта «Корреспондент».

Виктор Владимирович подчеркнул, что, стоило только президенту допустить возможность интеграции страны в ТС, как в СМИ тотчас же поднялся шквал протестов, критики и угроз. «Такое ощущение, что перенос визита Януковича в Москву спас от инфаркта многих представителей украинской оппозиции», – пишет Медведчук.

Политик убеждён, что оппозиция уже заигралась в противостояние. «Если наиболее неадекватные и одержимые уже вовсю пилят заборы у Верховной Рады и раздают подзатыльники своим бывшим коллегам и соратникам, то это ещё вовсе не означает, что в этом безумии нужно соревноваться и всем остальным», – пишет Медведчук.

По словам Виктора Владимировича, оппозиции, несомненно, есть, за что критиковать нынешнее правительство: это и коррупция, и т. н. «темные пятна» бюджета, и случаи вопиющей несправедливости по отношению к жителям страны, и неэффективная система управления государством… «Работы для истинных оппозиционеров – непочатый край. Но почему-то они направляют все свои претензии исключительно на вопрос экономической интеграции Украины в ТС. Тем самым, они противопоставляют себя не только интересам всей страны и нации, но ещё и мнению абсолютного большинства украинских граждан, которые, как известно, выступают именно за вступление нашей страны в Таможенный союз», – подчеркнул Виктор Владимирович.

Политик обратил внимание на то, что, вместо содержательной критики и конструктивного диалога, целая прослойка политических деятелей дружно взялась за то, чтобы «помешать логичному и естественному ходу современной украинской истории». «Такое ощущение, что эти все эти силы предпочтут видеть нашу страну нищей и обезлюдевшей, лишь бы только не допустить её сотрудничества с Россией, Казахстаном и Белоруссией», – подытожил Виктор Владимирович.