Медведчук как двигатель интеграции с Россией

15 мая 2012

По мнению украинского журналиста и историка Валентина Жаровкина, Виктор Медведчук недавно открыто заявивший о своем возвращении в публичную украинскую политику, является своеобразной затравкой для того положения, которое сложилось в стране.

Конечно, говорит журналист, с мнениями и тезисами Медведчука можно спорить, однако чувством логики  и предвидения он наделен. Ведь, заметьте, он никогда ничего просто так не говорит. И если сегодня он говорит о том, что Украина должна сделать свой геополитический выбор в сторону России и Таможенного союза, значит время сделать это заявление пришло. То о чем мы говорим уже несколько лет, тренд интеграции и воссоединения братских стран дозрел до той степени, когда о нем можно заявлять открыто. Момент выбран идеальный.

Политический класс Украины ветра перемен не чувствует, и даже вставляет палки в существующие механизмы и инициативы воссоединения. А Медведчук чувствует. Он как термометр. Он не представляется голос социологов, когда говорит о том, что власть потеряла поддержку народа. Он проектировщик того, что будет происходить завтра. Наверняка, Медведчук уже видит ориентиры построения будущей мощной политической силы, созданной на базе электората исчерпавшей себя Партии регионов. Пока в преддверии парламентских выборов, наши политики возятся с борьбой за власть, Медведчук готовит прорыв.

Да, пусть на выборах Партия регионов и победит. Это не важно. В информационном поле начинает возникать новая идеология, направленная против всей действующей сегодня системы власти.

Возможно, именно на этом поле и проявит себя талантливый Виктор Медведчук — не зря поговаривают о том, что у «серого кардинала» эпохи Кучмы, во власти есть собственные «саженцы», агенты, которые, когда придет время, переметнутся на его сторону. А может все это слухи. Важно другое, чувство необходимости воссоединение с Россией уже возникло и нарастает день ото дня как снежный ком. Процесс не остановиться он уже движется в умах и мыслях людей, с каждым днем становясь все четче и яснее.