Кравчук не откажется от конституционной помощи Медведчука

18 мая 2012

Как известно, Виктор Медведчук на данный момент не входит в состав Конституционной Ассамблеи, однако его большой опыт и высокая политическая грамотность могут очень пригодиться в создании проекта новой Конституции.

Как сообщает корреспондент «Комментариев», на вопрос относительно участия Виктора Владимировича в конституционном процессе, Леонид Кравчук, который, собственно, и является нынешним главой КА, ответил следующее:

«Медведчук, конечно же, всё равно может принимать участие в создании новой конституции, правда, исключительно в качестве частного лица. А вот что касается организационных вопросов в деятельности Конституционной Ассамблеи, то Виктора Владимировича там, к сожалению, нет. И квоты у Союза адвокатов Украины, который он возглавляет на данный момент, тоже нет. Впрочем, Медведчук по-прежнему может принять участие в Конституционном процессе как простой украинский гражданин, который имеет свою чётко выраженную позицию и мнение и по тому или иному вопросу», — подчеркнул Кравчук.

«Я отлично знаю Виктора Владимировича. Более того, я знаю, что он прекрасно владеет тематикой конституционных вопросов и проблем, к тому же, принимал непосредственное участие в создании множества различных конституционных документов. Его опыт был бы нам очень полезен. Но в данном случае всё зависит не от Конституционной Ассамблеи, а, в первую очередь, от самого Медведчука», — подытожил Кравчук.

Напомним, что ранее глава КА заявил, что новая украинская Конституция будет принята в КА 2014 году.

Как сообщают «Комментарии», 17 мая Виктор Янукович подписал указ «О Конституционной ассамблее», в котором назначил главой КА Леонида Кравчука. В состав ассамблеи входит 94 человека, однако пока в ней до сих пор нет ни одного представителя оппозиционных партий. 25 января этого года президент утвердил основную концепцию деятельности КА, которая должна разработать новый законопроект о внесении различных изменений в нынешнюю украинскую Конституцию. Юлия Тимошенко, в свою очередь, призвала кандидатов в члены КА отказаться от работы в ней. Затем на её просьбу откликнулись представители «Комитета сопротивления диктатуре», которые заявили, что они не будет принимать участия в работе КА.